Mystery_fire
Сходила на "Ветреную реку". Вспомнила универ, когда ходила в кино одна в силу специфических вкусов на ряд фильмов и кайфовала. Вспомнила и поняла, что скучала по этому очень. Вот именно по просмотру таких фильмов в кино. Его вполне можно посмотреть дома, там нет спецэффектов, которые в кинотеатре выглядят круче, но не пожалела ни разу.
Восемь человек кроме меня, которые были в зале, тоже.
Хороший фильм. Сильный, тягучий, плавный, заставляющий думать.

За ним интересно наблюдать, не потому что интрига, а потому что жизнь. Такая, какая она есть.
И каждый актер в нем на своем месте. Каждый справился с отведенной ролью.
Не могу не оценить рефрен написанной дочерью ГГ истории. Дико люблю этот прием, и как же грамотно и органично он вписан в сюжет.
И, пожалуй, лучшее то, что я не в восторге и не захлебываюсь эмоциями, вполне себе спокойно и рассудительно оглядываюсь, а картинки и слова мелькают в голове. Такие фильмы вместе с эмоциями не проходят мимо, они остаются в мыслях очень надолго.
И все же при наполненности персонажами это фильм двух актеров. Не потому что другие второстепенны, потому что они и рассказчики, и участники, и просто люди.
Взаимодействие Лиз и Джереми потрясающее. Они как продолжение друг друга, и это очень круто. *само собой шипнула окончательно и бесповоротно всех их героев и их самих РПСное дно затягивает*
И в моем хедканоне Лиз вернется к нему, как шеф полиции. Я райтер, мне виднее. :D
А если резюмировать, то "Ветреная река" — фестивальное кино в лучшем его проявлении.
Надо бы почаще на такие фильмы выбираться. Они того стоят.








@темы: кино, Элизабет Олсен, Джереми Реннер